Inteiramente plant-based, esse bolo de laranja com alecrim é uma delícia.
Ingredientes:
- 120 g de mix de farinhas sem glúten
- 100 g de farelo de aveia
- 150 g de açúcar demerara
- 70 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- 180 ml de água
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim sem o talo
- 12 g de fermento químico
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- Açúcar a gosto
- Ramos de alecrim para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o farelo de aveia e reserve.
- Bata no liquidificador o açúcar, o suco e as raspas de laranja, a água, o azeite e o alecrim.
- Adicione essa mistura na tigela com as farinhas e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, o vinagre de maçã, o sal, misture levemente apenas para incorporar
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos.
- Quando esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar.
- Para finalizar, decore com ramos de alecrim e está pronto!
Fonte: Receitaria