Ratatouille

Ratatouille é uma receita francesa criada na Provence, no sul da França. No francês, a palavra significa triturado ou picado, mas pode ser traduzido também como ragu de legumes ou prato de berinjela, já que ratatouille não é o mesmo sem berinjela e tomate.

O prato é uma excelente opção de acompanhamento além de trazer cara nova para salada do almoço e jantar do dia a dia; um dos segredos para o seu preparo é utilizar papel-manteiga. Ele fará com que a ratatouille cozinhe mais rápido além de deixar o sabor mais concentrado. Confira o passo a passo!

Tempo de preparo: 1h

Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 tomates
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhinhas de tomilho a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas finas.
  2. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.
  3. Monte alternadamente rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  4. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho.
  5. Regue com azeite e cubra com papel-manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  6. Leve ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Fonte: Ratatouille

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