Bolo de laranja com alecrim

Inteiramente plant-based, esse bolo de laranja com alecrim é uma delícia.

Ingredientes:

  • 120 g de mix de farinhas sem glúten
  • 100 g de farelo de aveia
  • 150 g de açúcar demerara
  • 70 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • 180 ml de água
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim sem o talo
  • 12 g de fermento químico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto
  • Ramos de alecrim para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o farelo de aveia e reserve.
  2. Bata no liquidificador o açúcar, o suco e as raspas de laranja, a água, o azeite e o alecrim.
  3. Adicione essa mistura na tigela com as farinhas e mexa até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento, o vinagre de maçã, o sal, misture levemente apenas para incorporar
  5. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 160 ºC por 30 minutos.
  6. Quando esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar.
  7. Para finalizar, decore com ramos de alecrim e está pronto!

Fonte: Receitaria

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress