Pão de queijo plant-based

Incremente o seu pão de queijo plant-based recheando-o com goiabada, ou ainda mais saudável, adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.

Tempo: 30 minutos

Porção: 25 unidades

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata cozida
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
  3. Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
  4. Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
  5. Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
  6. Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
  7. Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas

Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.

E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.

Leia mais: Receitaria

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