Incremente o seu pão de queijo plant-based recheando-o com goiabada, ou ainda mais saudável, adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.
Tempo: 30 minutos
Porção: 25 unidades
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata cozida
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
- Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
- Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
- Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
- Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
- Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas
Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.
E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.
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