SL Alimentos sobe ao pódio em mais um ano e conquista primeiro lugar em duas categorias do Fi Innovation Awards 24

Principal prêmio de inovação em ingredientes elegeu o SL BiOats Powder e o SL GlucOAT Syrup, da companhia paranaense, como os grandes desenvolvimentos em inovação e sustentabilidade.

São Paulo, agosto de 2024 – A SL Alimentos venceu a disputa com os ingredientes mais inovadores e sustentáveis no prêmio Fi Innovation Awards 2024. Fundada em 1988, a empresa paranaense competiu ao lado de outras gigantes do mercado e teve as suas criações avaliadas por uma banca de jurados formada por profissionais e pesquisadores especializados.

Em cerimônia realizada no dia 06 de agosto, durante a programação da Food Ingredients South America – maior encontro de inovação para o setor de ingredientes, alimentos e bebidas na América do Sul, a companhia levou dois dos principais troféus com o SL BiOats Powder e o SL GlucOAT Syrup nas categorias “Ingrediente mais Inovador” e “Inovação em Sustentabilidade”, respectivamente.

“Estes prêmios são o reconhecimento do nosso trabalho contínuo voltado à pesquisa e ao desenvolvimento de ingredientes inovadores, sustentáveis e que estão sempre alinhados às necessidades do mercado e dos consumidores. Temos um compromisso com o futuro da alimentação e ficamos honrados por saber que estamos fazendo a diferença ao lado de gigantes do setor”, afirmou Thomaz Setti, Diretor de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação da SL Alimentos.

Ingredientes vencedores

Na categoria “Ingrediente mais Inovador”, a SL levou o primeiro lugar com o SL BiOats Powder. Obtido a partir da aveia branca, insumo de origem nacional que garante, inclusive, maior rastreabilidade ao processo, o ingrediente lançado na feira se destaca por suas características de modificação de farinhas e pela versatilidade na aplicação. Com isso, é indicado para a indústria de panificação, confeitaria, molhos e, principalmente, como substituto do leite sem perder suas características sensoriais.

Já na categoria “Inovação em Sustentabilidade”, a empresa repetiu o feito do ano passado e saiu mais uma vez vitoriosa. O prêmio elegeu vencedor o SL GlucOAT Syrup, um xarope de aveia upcycled. Fabricado a partir de subprodutos do processamento da aveia integral com fibras e proteínas em sua composição, o xarope é ainda uma solução clean label para quem busca ingredientes mais naturais e nutritivos.

Sobre a SL Alimentos

A SL Alimentos é líder no mercado de aveia branca destinada à alimentação humana no Brasil. Em operação desde 1988, seu portfólio inclui uma variedade de produtos finais e ingredientes para a indústria, que seguem o conceito plant-based e clean label. Com um moderno Centro de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação, a companhia tem como propósito “fazer o bem produzindo alimentos saudáveis” e impulsionar o desenvolvimento sustentável da cadeia a qual faz parte.

Informações para a imprensa
flavia.bussadori@slpart.com.br
Flavia Bussadori
(43) 99928-7035
www.slpart.com.br

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress