Cardápio vegano para casamento: veja menu completo e receitas

O casamento representa uma das datas mais importantes na vida dos noivos, um momento importante, que ficará registrado para sempre na memória de cada um.

Para a data tão desejada é essencial considerar cada detalhe e permitir que esse evento seja um reflexo da tendência atual, tornando o momento ainda mais memorável.

Falando em atualidade, é justamente a tendência vegana que vem em destaque. De acordo com dados divulgados pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), estima-se que o número de veganos está próximo de 7 milhões de pessoas no país, deixando o Brasil na liderança do veganismo na América Latina e indicando o crescimento na busca por uma alimentação que exclui carnes e seus derivados, como leite, queijo, mel e ovos.

Para a chef e consultora gastronômica, Keila Aviano, profissional cadastrada pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, ao abraçar esse estilo, o planejamento da celebração pode levantar dúvidas quanto ao cardápio e pensando justamente nisso, ela logo destaca que é essencial garantir aos convidados acesso a diversos tipos de pratos, assim como opções de entrada e petiscos.

“O casal pode optar por um belo coquetel com jantar e finalizar com bolo e Docinhos. Uma boa receita para abrir o apetite e que não pode faltar é o Medalhão de berinjela”, explica Keila.

Ficou com água na boca? Então, para que você saiba tudo, fique de olho nas receitas e dicas listadas abaixo:

Medalhão de berinjela Vegano

Ingredientes

2 berinjelas pequenas

2 tomates pequenos

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido

1/2 colher de chá de sal

1 pitada de noz moscada

1 xícara de castanhas do Pará

1 xícara de água

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Lave as berinjelas e corte em rodelas de mais ou menos 2 centímetros de espessura.

Cozinhe as berinjelas em uma panela com água até elas murcharem um pouco;

Retire da panela e deixe escorrer.

Lave os tomates e corte também em rodelas com 1 cm de espessura.

Pincele com azeite, coloque as rodelas de berinjela e tomate e deixe ate ficarem macias.

Na travessa, coloque a berinjela e por cima as fatias de tomate. reserve

Bata no processador o espinafre, as castanhas e a água sal e a noz moscada e o suco de limão.

Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade.

Sirva o molho com as beringelas, acompanhando um arroz sete grãos.

“Já na hora de escolher o bolo de uma cerimônia vegana, precisamos garantir uma receita sem ingredientes de origem animal, como ovos, leite ou mel. Bolo de amêndoas e mousse de chocolate são opções deliciosas que podem rechear o cardápio”, destaca a consultora gastronômica.

Bolo vegano 

Ingredientes molhados

1 xícara de uva passa branca

1 xícara de suco de laranja (aproximadamente 2 laranjas)

1/3 xícara de azeite

1 colher de sopa de raspas da casca da laranja

Ingredientes secos

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de polvilho doce ou outra fécula

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Pitada de sal

Amêndoas picadas para a massa (opcional)

Ingredientes do recheio

150gr de chocolate amargo picado

1 xícara de iogurte grego vegano

2 colheres de sopa de cacau em pó

Ingredientes da cobertura

100gr de chocolate amargo picado (vegano)

1/3 de xícara de leite vegetal (pode ser de coco)

Pitada de cardamomo

Preparo do bolo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unte uma assadeira de 20cm de diâmetro com o óleo de preferência. Reserve.

No liquidificador, processe os ingredientes molhados até obter um líquido homogêneo – para facilitar, você pode deixar as uvas passas de molho no suco antes de bater.

Em um recipiente, misture os ingredientes secos – exceto o fermento – e desfaça as bolinhas com um garfo ou mesmo peneirando tudo.

Aos pouquinhos, vá misturando os líquidos com os secos e incorporando à massa.

Quando obtiver uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture.

Asse o bolo na assadeira untada por aproximadamente 40 minutos – faça o teste do palito.

Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Repita o processo para o segundo bolo. Se preferir, você pode simplesmente dobrar a receita e fazer tudo de uma vez, porém, dividindo a massa em 2 na hora de acrescentar o fermento para não embatar.

Preparo do recheio

Derreta o chocolate picado em banho maria.

Acrescente o cacau em pó e misture bem.

Aos poucos acrescente o iogurte e vá misturando até obter um creme homogêneo e, cremoso e consistente. Reserve.

Preparo da cobertura

Derreta o chocolate picado em banho maria.

Acrescente o leite vegetal e o cardamomo e misture bem até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

Posicione o primeiro bolo onde você for servi-lo.

Espalhe cuidadosamente o recheio e tente deixar tudo com a mesma espessura.

Posicione o segundo bolo em cima do recheio com cuidado para que fiquem alinhados.

Cubra com a calda de chocolate, começando pelo meio para que não escorregue demais para as bordas. Espalhe com o auxílio de uma colher ou espátula.

Finalize com raspas de laranja, lascas de amêndoas, flor de sal.

Para as demais sobremesas, há opções tradicionais como bem-casados e banoffee que podem ser adaptadas para atender à dieta vegana.

Com essas dicas em mãos, você pode ter certeza que essa data tão especial e planejada na vida dos apaixonados será inesquecível.

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Sobre o GetNinjas

Disponível nas plataformas digitais – Android, iOS e web, o GetNinjas é um aplicativo de serviços que conecta profissionais a potenciais clientes em todo o Brasil, listado no Novo Mercado da B3 (NINJ3). A companhia foi listada no ranking 1000 Maiores Empresas do Brasil pela IstoÉ Dinheiro em 2022 e venceu o Prêmio Consumidor Moderno, no segmento Serviços de Tecnologia 2022 e 2023. Além disso, foi listada no ranking inédito Negócios em Expansão da revista Exame e reeleita Top10 em Economia Colaborativa pelo iBest 2022. Em 2021, a empresa foi listada pela Exame Maiores e Melhores 2021 no Setor de Tecnologia, venceu o Prêmio Reclame AQUI na categoria Classificados – Serviços Gerais por dois anos consecutivos (2021/2022) e foi eleita Top3 do iBest 2021.

Possui mais de 500 tipos de serviços disponíveis em todo o território brasileiro, que são realizados por 5,1 milhões de profissionais cadastrados em diversas áreas, como reformas, assistência técnica, moda e beleza, serviços domésticos, aulas e eventos, que atendem de forma presencial e remota. O GetNinjas foi fundado em 2011 e tem como CEO Leonardo Meneses à frente das operações.

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