Ratatouille é uma receita francesa criada na Provence, no sul da França. No francês, a palavra significa triturado ou picado, mas pode ser traduzido também como ragu de legumes ou prato de berinjela, já que ratatouille não é o mesmo sem berinjela e tomate.
O prato é uma excelente opção de acompanhamento além de trazer cara nova para salada do almoço e jantar do dia a dia; um dos segredos para o seu preparo é utilizar papel-manteiga. Ele fará com que a ratatouille cozinhe mais rápido além de deixar o sabor mais concentrado. Confira o passo a passo!
Tempo de preparo: 1h
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 2 tomates
- Molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Folhinhas de tomilho a gosto
- Papel-manteiga
Modo de preparo:
- Corte os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas finas.
- Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.
- Monte alternadamente rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
- Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho.
- Regue com azeite e cubra com papel-manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
- Leve ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Fonte: Ratatouille